:::

如何教育小孩自動規劃自己的生活?
會員四級
會員四級

_MD_NEWBB_SEEUSERDATA
我的小孩最近老是忘東忘西的,該如何改進?

我的小孩最近成了電視兒童,該如何改進?

真傷大腦?

是否有哪位超有智慧的人解惑一下!

先謝謝恩人!

平凡的爹地

Google廣告
推到 Twitter 推到 Facebook _MD_SHARE_GOOGLEPLUS 推到 Linkedin 推到 Del.icio.us 推到 Digg 推到 Reddit _MD_SHARE_MRWONG 舉報 回頂部

Re: 如何教育小孩自動規劃自己的生活?
管理員
管理員

不敢說自己超有智慧,只想提供一點想法:
您希望孩子像什麼樣子,您就做給他看,他慢慢就會變成您想要的樣子!也就是:身教重於言教!
個性的養成不是一天造成的,要改變孩子的個性需要花更多時間,也許您短時間內覺得他沒改變,請不要輕易放棄,堅持才有希望!

Google廣告
推到 Twitter 推到 Facebook _MD_SHARE_GOOGLEPLUS 推到 Linkedin 推到 Del.icio.us 推到 Digg 推到 Reddit _MD_SHARE_MRWONG 舉報 回頂部

AQU的行事曆
會員四級
會員四級

老師 您好

我是AQU的父親

我幫AQU做了一份行事曆,請老師幫我看一下,不曉的這樣可以嗎?有那邊需要改進?

如果可以的話,我們就要執行下去[嗯~執行力很重要].

我是想說在他國小畢業前,每天讓他擬定自己的工作計畫[我們只負責看ˋ輔導ˋ確認是否有執行?]

麻煩請老師監督一下.當然,做父母的我們也會每天注意.

我想這樣他就不會忘記了任何事情,而且可以時時刻刻警惕自己.

一直到國小畢業,國中他可能會有想擁有自己的隱私.

而且那時候他應該已經習慣,會安排自己的時間.

我先預做10天份,看看哪個項目需要改進或增減?如果一切都ok的話,一次印1個月份(15張˙應該不會厚ˋ重?)

今天我會請AQU帶去學校,麻煩老師幫我看一下此格式是否妥當?並且輔導如何填寫.

希望不會太麻煩您這種額外的工作量

謝謝

附件:

gif  (27.09 KB)
10_4823416787291.gif 428X600 px

平凡的爹地

Google廣告

Re: AQU的行事曆
會員三級
會員三級

爸爸你好認真喔,我沒想過用表格耶,不過每天晚上跟寶貝聊天的時候我會跟他約定明天該做的事情,希望他自動自發完成,若很多天都連續達成目標會給小小的獎勵,像是一個布丁或果汁,若沒完成就提醒他且隔天再增加一件事,像幫忙做家事等,我沒有書寫是想訓練他記憶力也訓練我的,而且他真的偶而還會提醒我,還不錯喔!

管理員
管理員

陳爸爸設計的表格我今天看到了,起初有點看不懂,仔細觀察後終於有點明白,我讓紳閔記了一些事情在上面,請您看看!有時可能會因為班上其他事務而沒時間幫紳閔檢查行事曆,請您諒解!

會員四級
會員四級

謝謝大家~執行力是很重要的.

對的事情就要堅持下去.

平凡的爹地

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。